鶏肉のマル秘煮?

材料(4〜6人分)
作り方
鶏手羽中・18〜20本
日本酒・大さじ2
鶏ガラスープ・60cc
醤油・大さじ2
砂糖・大さじ3
酢・大さじ1
マーマレード・大さじ1
煎り白・黒ゴマ適量
揚げ油・適量
1.鶏肉は日本酒を振ってしばらく置く。
2.1.の水気をペーパーでふき取り、油で揚げる。
3.フライパンにガラスープ・醤油・砂糖・酢・マーマレードを入れてかき混ぜながら煮詰める。
4.3.に2.を入れて煮からめて、白・黒ゴマを振り入れ混ぜ合わせたら火を止める。

5月20日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る