牛肉とカニのサンドウィッチ

材料(2人分)
作り方
食パン(サンドイッチ用薄切り)・8枚
牛薄切り肉・150g
バター・80g
カニ缶・55g
マヨネーズ・大さじ2
ウスターソース、サラダ油・小さじ2
レモン汁・小さじ1
からし、ワサビ、水菜、塩、黒粗挽きコショウ、
白コショウ・各適量
=牛肉のサンドイッチ=
1.からしバターを作り、パン4枚に塗る。
2.牛薄切り肉はサラダ油で炒めて、塩、黒粗挽きコショウ、ウスターソースをふる。
3.水菜とともにはさむ。
=カニのサンドイッチ=
4.ワサビバターを作り、パン4枚に塗る。
5.カニ缶にレモン汁、白コショウ、マヨネーズを混ぜ、水菜とともにはさむ。

5月16日(月)放送 樋口順子先生


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