トマトの丸ごとサラダ

材料(2人分)
作り方
トマト2個
シーフードミックス80g
マヨネーズ大さじ2
クリームチーズ大さじ3
プロセスチーズ2コ
アーリーレッド1/8コ
塩少々
こしょう少々
パプリカ少々
1.シーフードミックスは塩をひとつまみ入れたお湯でボイルして冷まして、粗く刻む。
2.1.にアーリーレッドのみじん切り ( 辛味が強ければ水にさらして水気を切っておく )クリームチーズ プロセスチーズマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩 こしょう パプリカで味を調える。
3.トマトはヘタの部分を切り、中身をスプーンで取り出す。 (くりぬいた中身は 種を取り除き 刻んで2.に入れる)
4.トマトのカップに2.を詰める。

5月13日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る