帆立の梅肉和え

材料(2人分)
作り方
ホタテ・160g
アスパラガス・2本
=梅肉ソース=
梅肉・大さじ2
マヨネーズ・大さじ4
中華スープ・80cc
酒・大さじ1
片栗粉・小さじ1
こしょう・少々
サラダ油
レタス
1.ボウルに梅肉ソースの材料を入れて、混ぜ合わせておく。
2.ホタテは、大きければ半分に切る。アスパラガスは斜めに切っておく。
3.フライパンにサラダ油を入れ熱し、ホタテを炒める。しばらくしてアスパラガスを加える。
4.3.に1.を入れ、すばやく混ぜ合わせ火を消す。
5.レタスを敷いた器に盛り付ける。

5月6日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る