サバのトマト煮ア・ラ・カスエラ

材料(2人分)
作り方
サバ(フィレ)・2枚
トマト(ザク切り)・1/2缶
タマネギ(スライス)・1/2個
赤ピーマン(せん切り)・1/2個
ガーリック(みじん)・1片
オリーブ油・大2
サフラン・一摘み
塩・コショウ・少々
小麦粉・適量
パセリ(みじん)・少々
1.サバに塩・コショウをして小麦粉をつけ、オリーブ油を熱した鍋で両面を狐色に焼く
2.サバを取り出し、同じ鍋でガーリックを香りがたつまで炒める
3.鍋にタマネギと赤ピーマンを加えて柔らかくなるまで炒める
4.トマトのザク切りとサフランを加えて煮込みソースを作る
5.サバをソースに戻してコトコト煮込み、塩・コショウで味をととのえ、パセリのみじんをふりかける

5月5日(木)放送 安達茂先生


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