エスニック春巻き

材料(2人分)
作り方
えび・6尾
酒・大1
三つ葉・1束
春雨・20g(乾燥)
春巻きの皮・3枚
小麦粉・少々
片栗粉
=b=
塩・こしょう・ごま油・ナンプラー・各適宜
スウィートチリソース
揚げ油
1.えびは殻をむいて片栗粉をまぶし汚れを落とす。その後水洗いして食べやすい大きさに切り、酒をふって下味をつける。
2.三つ葉は食べやすい長さにザクザクザクと切る。春雨は戻してから食べやすい長さに切って用意する。
3.1.と2.をbの調味料でさっくりと混ぜる。
4.春巻きの皮を半分に切り3.を包む。端は水溶きの小麦粉でとめる。
5.春巻きを170度の油で色よく揚げる。
6.スウィートチリソースを添える。

4月27日(水)放送 菅野由子先生


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