アスパラとチキンのバター炒め

材料(4人分)
作り方
グリーンアスパラ・6本
鶏もも肉・300g
マッシュルーム・3個
米粉、しょうゆ・各大さじ2
バター・15g
みりん・大さじ1
サラダ油、塩、コショウ・適量
1.アスパラは食べやすい長さに切って、穂先以外はたてにせん切りにする。
2.鶏もも肉は一口大に切り、塩、コショウして、米粉をまぶし、サラダ油を入れて、フライパンで焼き、取り出す。
3.2.のフライパンをきれいに拭いて、バターを入れ、1.のアスパラとマッシュルームを炒め、2.をもどして、みりん、しょうゆをからめる。

4月25日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る