アジのオーブン焼き

材料(4人分)
作り方
アジ4尾
生ハム4枚
トマト1/2個
とろけるスライスチーズ4枚
塩・コショウ少々
タイム少々
バター大2
レモン汁大2
レモン・パセリ
1.アジは頭・ゼイゴ・わたを取って、大きければ3枚におろし、小さければ腹開きして骨を取る
2.水洗いして水気をとったら塩・コショウ・タイムを振って下味をつける
3.2.の皮を下にしてしておき、生ハム・チーズ・トマトを乗せ、2つに折ってつまようじで止める
4.天板に3.を並べてとかしたバターにレモン汁を合わせたものをかけ、オーブンで焼く
5.焼きあがったら器に盛りつけ、もう一度溶かしたバターレモンをかける

4月22日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る