鶏から揚げのネギソース

材料(4人分)
作り方
鶏もも肉2枚
=下味=
おろしニンニク・大さじ1/2
おろししょうが・大さじ1/2
しょうゆ・大さじ2
日本酒・大さじ2
=ソース=
長ネギのみじん切り・大さじ3
小ネギの小口切り・大さじ3
ショウガのみじん切り・大さじ1
ニンニクのみじん切り・大さじ1
シナモンシュガー・少々
パセリのみじん切り・少々
しょうゆ・大さじ3
酢・大さじ4
ごま油・大さじ1強
ペッパーソース・小さじ1
こしょう・少々
片栗粉・揚げ油
1.鶏肉を一口大の大きさに切る。おろしショウガ・ニンニク、しょうゆ、日本酒で下味をつける。
2.1.に片栗粉をつけて、油で揚げる。
3.ソースの材料をあわせておく。
4.器に2.を盛り付け3.をかける。

4月15日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る