チキンのパイ被せ焼メープル風味

材料
作り方
チキン(一口大)・200g
タマネギ(スライス)・1/2個
マッシュルーム(スライス)・5個
ベーコン(短冊)・2枚
パイ生地(市販)・1枚
サラダ油・大1
メープルシロップ・大2
塩・コショウ・少々
卵黄・適量
1.チキンに軽く塩・コショウし、熱した鍋にサラダ油を入れて両面に焼色がつくまで炒める
2.チキンを取り出し、耐熱用ココットや深めのグラタン皿に入れる
3.チキンを炒めた鍋にタマネギを加え、柔らかくなるまで炒める
4.ベーコンとマッシュルームを加えて炒め、メープルシロップを加えて塩・コショウで味を調える
5.しばらく放置して粗熱をとり、チキンの上に乗せる
6.パイ生地の周りに卵黄を塗り、チキンの器を覆うように被せて器に張り付ける
7.パイ生地の上に卵黄を塗り、200度のオーブンで15分〜20分焼く
8.焼きあがったら器ごと皿に乗せる

4月14日(木)放送 安達茂先生


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