おいしいコーンスープ

材料(4人分)
作り方
コーン缶・1
コーンクリーム缶・1
玉葱・1/2
スープ・ひたひた
牛乳・300cc

こしょう
オリーブオイル
=a=
バター・大1
小麦粉・大1
1.aを混ぜてブールマニエを作ります。バターは室温に戻しておくと混ぜやすくなります。
2.たまねぎをみじん切りにします。
3.鍋にオリーブオイルを入れて玉葱を炒めます。玉葱に火が通ったらコーン缶とコーンクリーム缶・スープを加えコトコト煮ます。
4.3にブールマニエを加え再び沸騰したら塩・こしょうします。
5.ブールマニエが溶けたら牛乳を加え味をみて仕上げます。

4月13日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る