トマトの?グラタン

材料(2人分)
作り方
トマトジュースづけカットトマト・1缶
玉葱・1/2個
ベーコン・2枚
切り餅・2個
ピザ用チーズ・適量
パルメザンチーズ・適量
ローリエ・1枚
乾燥バジル・少々
コンソメ・少々
バター・大さじ1/2
塩・胡椒・パセポン・少々
1.フライパンにバターを入れて熱しスライスした玉葱を狐色になるまで、途中で短冊に切ったベーコンも入れて炒める。
2.別のフライパンで4つ切りにした餅を焼く。
3.1.にトマトを加え、ローリエ・バジルを入れトマトを煮つぶし、コンソメ入れて混ぜ合わせ20分位煮る。
4.グラタン皿に3.と餅を分け入れてピザ用チーズをのせパルメザンチーズをふりかけ
200℃のオーブンで焼く、最後にパセポンを振り掛ける。

3月4日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る