シラスと菜の花のカペリーニ

材料(2人分)
作り方
カペリーニ・160g
葉の花・100g
シラス・50g
鷹の爪・1本
ガーリック・1/2片
オリーブ油・大2
塩・コショウ・少々
1.菜の花を適当な大きさに切り、塩を入れたお湯でボイルし、水気をきっておく
2.同じ鍋でカペリーニをボイルする
3.フライパンにオリーブ油を入れ、ガーリックを炒め、色づいてきたら鷹の爪を加えて香りが立つまで炒める
4.ガーリックと鷹の爪を取り出し、シラスを加えて軽く炒める
5.茹で上がったカペリーニと菜の花を加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える

3月3日(木)放送 安達茂先生


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