牛レバーのリヨン風ソテ

材料(2人分)
作り方
牛レバー(100g薄切り)・2枚
タマネギ(スライス)・1個
フォンドヴォー・50cc
バター・20g
ワインビネガー・少々
小麦粉・適量
塩・コショウ・少々
1.鍋にバター10gを入れ、タマネギをトロトロになるまで炒める
2.牛レバーに塩・コショウをして小麦粉をまぶし、バター10gを入れて両面を焼く
3.焼いたレバーを取り出し、フォンドヴォーを加えて煮立てる。
4.ワインビネガーを数的加えて塩・コショウで味を調えソースを仕上げる
5.皿に盛ったレバーにトロトロに炒めたタマネギをノ瀬、ソースを回しかける

2月24日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る