納豆豚汁

材料(2人分)
作り方
豚バラ薄切り肉・80g
大根・5センチ位120g
里芋・100g
ニンジン・80g
しめじ・50g
ごぼう・40g
納豆・40g
だし汁・500cc
みそ・大さじ2
塩・適量
1.豚バラ薄切り肉は1センチ幅に切って、余分な脂を取るようにして炒める。
2.ごぼうは縦半分に切ってから薄切り、大根、ニンジンは乱切り、里芋は一口大に切って塩もみしてさっと下ゆでし、ざるにあける。
3.だし汁、1.2.しめじを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
4.みそを溶きいれて、納豆を加える。

2月22日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る