カレーうどん

材料(2人分)
作り方
冷凍うどん・2食分
ブロッコリー・1/2株
プチトマト・8個
エリンギ・2本
ベーコンブロック・100g
ペコロス・6個
ニンニク・2片
カレー粉・大さじ1
チリパウダー・大さじ1弱
牛乳・1カップ
生クリーム・1カップ
塩・胡椒少々
サラダ油・適量
1.うどんを茹でて置く。
2.フライパンにサラダ油を入れ熱し拍子切りしたベーコンを炒める、ニンニクスライスを入れ香りが出てきたら下茹でしておいたペコロスを入れ炒め、カレー粉・チリパウダーを入れ混ぜ合わせ1.の汁を少し入れて煮る。
3.2.に牛乳・生クリーム・プチトマトを入れ、1.のうどん・下茹でしておいたブロッコリーを加え、塩・胡椒で味を調え器に盛り付ける。

2月18日(金)放送 味田和教先生


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