青菜入り雑炊

材料(4人分)
作り方
ご飯・4人分
タマネギ・1/2個
ニンジン・1/4本
桜海老・20〜30g
スープストック・1カップ
牛乳・2カップ
青菜漬・適量
バター・適量
サラダ油・適量
塩・胡椒少々
1.鍋にスープストックを入れ煮立たせておく。
2.フライパンにバター・サラダ油を入れ熱し、みじん切りのタマネギ・ニンジンを炒め塩・胡椒する。
3.2.にご飯を入れ炒め、桜海老を入れてパラパラになるまで炒める。
4.1.の鍋に3.を入れて一度煮立てその後牛乳を入れもう一度煮立て、最後に青菜のみじん切りを上に振り掛ける。

2月11日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る