牛肉入りきんぴら

材料
作り方
牛バラ肉〔約50g〕
牛蒡千六本〔約70g〕
人参千六本〔約40g〕
ボイル糸コンニャク〔30g〕
鷹の爪・小1本
刻み小葱少々
白胡麻胡麻油適量
=調味料=
=A.=
水・40cc
濃口醤油・大さじ1
味醂・大さじ1
酒・大さじ2
砂糖・大さじ1/2
科学調味料・少々
=B.=
オイスターソース・大さじ1
1.フライパンに胡麻油少々を入れ、鷹の爪を入れて火にかけて熱くなったら糸コンニャクと牛肉を加えて少し炒める。
2.牛蒡と人参の千六本を加えて少し炒めて、Aと科学調味料少々を加える。
3.中火にしてすこしに詰めて、Bのオイスターソースを加えて汁がなくなる位まで炒り煮する。
4.味を見て器に盛り付けて、天に刻み小葱、白胡麻を振る。

2月10日(木)放送 会田勝弘先生


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