キャベツ鍋

材料(4人分)
作り方
キャベツ・1個
鶏手羽元、ウインナーソーセージ・各8本
春雨・50g
大根・1/4本
酒・大さじ3
サラダ油、コンソメの素・各大さじ1
ポン酢、塩・各適量
1.フライパンに油を熱し、鶏手羽元を入れて、焦げ目がつくまでじっくりと焼く。
2.鍋の底にざく切りのキャベツを1/3量敷く。その上に1.の鶏肉、ソーセージ、春雨をのせる。
3.2.の鍋に、残りのキャベツをぎゅうぎゅうに詰める。
4.コンソメの素、水、酒を加えて、ふたをして20〜25分煮込む。途中で大根の葉を加える。
5.大根おろしとポン酢を添える。

2月9日(水)放送 樋口順子先生


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