キャベツとクネルのスープ

材料(4人分)
作り方
キャベツ・250g(1/4個位)
鶏ひき肉・130g
玉ねぎ・100g
卵・1個
西京みそ・30g
サラダ油、米粉、ねぎみじん切り・各大さじ1
ショウガみじん切り、スープの素・各小さじ1
ニンニクみじん切り・小さじ1/3
塩・少量
1.キャベツは3センチ位のざく切りにする。
2.薄切り玉ねぎとみじん切りニンニクは油で炒める。
3.3.に1.とスープの素を加えて、湯600ccを入れて、煮る。
4.ボウルにひき肉、塩、ねぎみじん切りショウガみじん切り、卵、米粉、水大さじ1を入れてよくねばりがでるまで混ぜる。3.にスプーンでおとす。
5.西京みそ、塩で味を調える。

2月7日(月)放送 樋口順子先生


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