カニキムチ鍋

材料(二人分)
作り方
茹でカニ・250g
豚バラ・100g
焼き豆腐・1/2丁
長ネギ・1/2本
ニラ・1/2束
ゴボウ・1/3本
ニンニク・2片
ショウガ・1片
白菜キムチ・100g
白味噌・40g
ごま油・大さじ1
ラー油・大さじ1/2
白ゴマ・大さじ1
1.茹でカニは身を殻から取り、殻はフライパンで焼く。
2.土鍋にごま油を入れてみじん切りのニンニク・ショウガを入れて炒め、香りが出てきたら千切りした長ネギを入れてさらに炒める。
3.2.に豚肉・キムチを半分・笹がきしたゴボウ・焼いたカニの殻・焼き豆腐・だし汁を入れて煮る。
4.3.を20〜30分煮たら味噌で味を調え、残りの豚肉を入れ、肉に火が通ったら余熱でニラ・残りのキムチを煮る。
5.最後にごま油・ラー油・白ゴマを入れる。

2月2日(水)放送 味田和教先生


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