米粉のホワイトシチュー

材料(4人分)
作り方
カキ(加熱用)・200g
玉ねぎ・1/2個
ほうれん草・1株
エリンギ・1本
牛乳・200cc
米粉・大さじ3
バター・30g
白ワイン、コンソメの素・各大さじ1
ローリエ・1枚
塩.白コショウ・各適量
1.冷たい牛乳に米粉をといておく。
2.カキはバター10gでソテーし、塩、コショウし、白ワインを加え火を通す。
2.玉ねぎをバター20gで透明になるまで炒め、エリンギを加えて炒め、湯200ccとコンソメの素、ローリエを加えて2.を合わせ、煮る。
3.冷たい牛乳に米粉をといた1.を2.に直接入れ、とろみがついたら、ほうれん草を加え、塩と白こしょうで味を調える。

2月1日(火)放送 樋口順子先生


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