米粉のから揚げと天ぷら

材料(4人分)
作り方
=から揚げ=
鶏もも肉・1枚
しょうゆ・大さじ1
しょうがすりおろし・小さじ1
にんにくすりおろし・小さじ1
揚げ油、米粉・各適量
=天ぷら=
エビ・4尾
かぼちゃ・1/8個
米粉・40g
水+卵1/2個・100cc
揚げ油、抹茶塩・各適量
1.鶏もも肉は1個25g位に切って、しょうがすりおろし、にんにくすりおろし、しょうゆで下味をつける。25分
2.米粉をまぶして、揚げる。
3.計量カップに卵1/2個を入れて、水を100ccの目盛りまで注ぎ、米粉を加えて衣として、具材を揚げる。

1月31日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る