鶏肉と里芋の煮込み

材料(2〜4人分)
作り方
鶏手羽元・6本
里芋・250〜300g
ニンニク・1片
ショウガ・1片
醤油・70cc
酢・70cc
日本酒・50cc
三温糖・60g
水・適量
マヨネーズ・大さじ1
1.里芋は油で揚げる、鶏肉は竹串かホークで穴を開けフライパンで焼く。
2.鍋に1.とスライスしたニンニク・ショウガ、醤油・酢・日本酒・三温糖を入れ材料にかぶる位の水を入れ、初めは強火で煮立てその後は弱火で肉がやわらかくなるまで煮る。
3.最後に火を止めてマヨネーズを入れ混ぜ合わせ器に盛り付ける。

1月28日(金)放送 味田和教先生


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