タラのポルトガル風ワイン煮

材料(2人分)
作り方
タラ(切り身)・2切
トマト(ザク切り)・1個
タマネギ(みじん)・1/2個
パセリ(みじん)・小2
ガーリック(みじん)・1/2片
白ワイン・100cc
塩・コショウ・少々
タイム・少々
オリーブ油(EV)・適量
1.鍋にタラの切り身を入れ、トマト・タマネギ・パセリ・ガーリック・タイム・白ワインを加え、ふたをして煮る
2.タラに火が通ったら取り出して器に盛る
3.野菜を煮汁ごと煮詰めてソースにし、塩・コショウで味を調えてタラにかける
4.さらにオリーブ油をまわしてかける

1月27日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る