寒ダラのホイル蒸し

材料(2人分)
作り方
タラ・2切
エノキ・80g
ニンニク・1かけ
しめじ・6本
菜の花・2本
小ネギ・1本
ニンジン・花型抜き2枚
酒・大さじ1
塩、ポン酢・各適量
1.ホイルに、タラをおき、軽く塩をふり、にんにくのスライス、エノキ、しめじ、菜の花、ニンジンをのせ、酒をかけて包む。
2.1.のホイルをフォークで数カ所穴を開ける。
3.フライパンに水を1カップ入れ、そこへ2.を入れ、ふたをし、蒸し焼き(10〜15分)にする。
4.小ネギを散らし、ポン酢をかける。

1月26日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る