寒ダラみかん鍋

材料(6人分)
作り方
寒だらセット・1パック
みかん・小4個
鶏ひき肉・100g
白玉粉・50g
エノキ・1/2パック
しめじ・1/2パック
長ねぎ・1本
春菊・1/2束
昆布だし・鍋の7分目
酒・70cc
塩・(液体の1%塩分)
柚子こしょう・少量
1.土鍋に昆布だし、酒、塩を加えて沸騰させる。
2.寒だらセットは、肝や白子以外を1.に加える。
3.みかん3個は焼いて、残りの1個は皮をみじん切りにして、白玉粉と鶏ひき肉に入れる。
4.3.肝、白子、野菜を入れて煮る。
5.お好みで柚子こしょうでいただく。

1月25日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る