韓国風鯛の和え物

材料(2人分)
作り方
鯛刺身用・150g
にら・1/2束
ニンジン・1/4本
モヤシ・100g
塩・胡椒少々
おろしニンニク・適量
ごま油・大さじ1
醤油・大さじ1強
砂糖・大さじ1
白ゴマ・大さじ1弱
ごま油・少々
酢・少々
コチュジャン・大さじ1
万能ネギ・適量
1.鯛は切る前にフライパンで焼き冷ましておく、その跡で切っておく。
2.5〜6cmに切ったニラ、同じ長さに千切りしたニンジン、モヤシは茹でて水気を切り冷まし、ボールに入れて、塩・胡椒・ニンニク・ごま油少々で合える。
3.醤油・砂糖・白ゴマ・ごま油・酢・コチュジャンを混ぜ合わせその中に1.・2.を入れて混ぜ合わせ盛り付け、小口切りした万能ネギをかける。

1月21日(金)放送 味田和教先生


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