ソースカツ丼

材料
作り方
豚ロース・120g〜130g 2枚
玉子・1コ
小麦粉 パン粉 塩・コショウ・適量
サラダ油・適量
ごはん
キャベツ繊切り
辛子・少々
〔調味料〕
ウスターソース・大さじ4
濃口醤油・大さじ4
酒・大さじ2
味醂・大さじ2
砂糖・大さじ1
追い鰹・少々
1.鍋に調味料を入れて火に掛ける。
2.豚ロースをスジ切りして塩、コショウ適量。
3.小麦粉、とき玉子、パン粉を付けて160℃位の温度でカラッと揚げる。
4.1.の鍋が温まったら追いかつおをしてクッキングペーパーで漉し鍋に戻す。
5.どんぶりに御飯を盛りキャベッを散し、熱々のカツを食べやすく切りキャベツの上に盛り付ける。
6.上からスプーンを使い満遍なく熱々のタレを掛ける。辛子少々を添える。

1月20日(木)放送 会田勝弘先生


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