カルテットパテ

材料(1本分)
作り方
鶏むね肉・400g
生鮭・150g
えのき・1パック
玉ねぎ・100g
コンソメの素・小さじ1
牛乳・50cc
赤ピーマン・1/4個
絹さや・12枚
塩・小さじ1
コショウ・少々
1.玉ねぎはみじん切りにしレンジに2分かける。
2.ボウルにミンチにした鶏肉、エノキ、1.コンソメの素、塩、コショウ、牛乳をよく混ぜ合わせる。
3.2.の1/3に鮭ミンチも混ぜる。
4.ホイルに鮭の方を敷き、赤ピーマン、絹さやを並べ、残りの2.を敷いて、2層にする。
5.包んで40分蒸す。

1月18日(火)放送 樋口順子先生


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