ジャガイモのほっかほかサラダ

材料(4人分)
作り方
ジャガイモ・4個
ゆで卵・3個
ベーコンブロック・200g
チョリソー・4本
ピクルス・大2本
塩、胡椒・少々
砂糖・少々
酢・大さじ3
サラダ油・大さじ3
パセポン・適量
1.ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切りボイルし、茹で汁を捨ててなべに戻し乾煎りして水分を取る。
2.ボールに1.と輪切りにしたピクルス、8等分したゆで卵を入れ、軽く塩・胡椒する。
3.フライパンにサラダ油を入れ熱し、ベーコンは拍子切り、チョリソーは輪切りを炒めカリカリになってきたら、酢・砂糖を入れてひと煮立ちさせ1.に入れて混ぜ合わせ器に盛り付け、パセポンを振り掛ける。

1月14日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る