ジュレサラダ

材料(2人分)
作り方
ゆでエビ、ホタテ貝柱・各80g
ベビーリーフ・1袋
スナップエンドウ・2本
黄、赤パプリカ・各1/6個
スライスチーズ・1枚
コンソメ顆粒・小さじ1
粉ゼラチン・3g
玉ねぎすりおろし・大さじ1
レモン汁、オリーブオイル・各大さじ1
塩、白コショウ・各適量
1.細切り赤、黄パプリカ、スナップエンドウをさっとゆでる。
2.ゆで汁100ccにコンソメ顆粒、ゼラチンを加えて煮溶かし、バットに移して冷やし固める。
3.ボウルに塩、白コショウ、レモン汁、玉ねぎすりおろし、オリーブオイルをよく混ぜ、ゆでエビ、ホタテをあえる。
4.ベビーリーフを皿にもって、3、をのせ、2.をフォークでつぶしてかける。
5.スライスチーズを星形に抜いて飾る。

12月14日(火)放送 樋口順子先生


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