クリスマスピザ

材料(1枚分)
作り方
<生地>
薄力粉・200g
オリーブオイル・大さじ1と1/2
水・100cc前後
ドライイースト・3g
塩、砂糖・各ひとつまみ
<トッピング>
シュレッドチーズ・200g
ベーコン・80g
マッシュルーム・3個
ピーマン・1個
玉ネギ・30g
ピザソース・大さじ5
1.ボウルに薄力粉、塩、オリーブオイルを入れる。
2.水80ccにドライイースト、砂糖を溶かし、1.に入れて2分こねる。固さをみて、水20ccを加える。
3.発酵させる。
4.オーブンペーパーを敷いた、プレートに生地を広げ、空焼きする。
5.トッピングをのせて、再度焼く。

12月13日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る