ホウレンソウの豆腐コロッケ

材料(4個分)
作り方
ほうれんそう・120g
木綿豆腐・200g
鶏ひき肉・50g
長ネギみじん切り・大さじ2
しょうゆ・小さじ1
バター・5g
塩、白コショウ・各少量
溶き卵、小麦粉、パン粉、揚げ油・各適量
1.ほうれん草はサッとゆで、1センチくらいに切って、しょうゆをかけてから、しっかり水気を絞る。
2.フライパンにバターをとかし、ネギ、ひき肉を炒め、塩、白コショウをふる。
3.ボウルにしっかりと水切りした豆腐と1.2.を混ぜて、4等分にして俵型に成型する。
4.小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、170度で揚げる。

12月8日(水)放送 樋口順子先生


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