ホウレンソウのエビチャーハン

材料(2人分)
作り方
ほうれんそう・100g
あたたかいごはん・300g
卵・2個
サクラエビ、長ネギみじん切り・各大さじ2
酒・小さじ2
しょうゆ・小さじ1
ニンニクみじん切り・小さじ1/2
サラダ油・大さじ2
塩、白コショウ・各適量
1.ほうれん草はさっと塩ゆでして水にとり、1〜2cm長さに切って水気をよくしぼる。
2.卵は割りほぐし、塩、白コショウを加える。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、2.を炒り卵にして、ごはん、ネギ、ニンニクを加えて炒め合わせる。
4.サクラエビと1.酒、塩、コショウ、しょうゆを加えて炒め合わせる。

12月7日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る