ホウレンソウと牛肉の甘辛炒め

材料(2人分)
作り方
ほうれん草・200g
牛もも薄切り肉・160g
しょうゆ、みりん・各小さじ1
長ネギみじん切り・大さじ2
ごま油、すり白ごま・各小さじ2
しょうゆ、コチュジャン・各小さじ1
ニンニクみじん切り、砂糖・各小さじ1/2
塩、黒コショウ・各少量
1.ほうれん草は5センチ長さに切る。
2.牛肉は一口大に切り、しょうゆ、みりん、黒コショウで下味をつける。
3.フライパンにごま油小さじ1を入れて、1、を炒め、塩、黒コショウを振って取り出す。
4.残りのごま油小さじ1を足して、2.を炒め、ネギ、ニンニクを加えてさらに炒める。
5.砂糖、コチュジャン、しょうゆ、すり白ごまを加えて炒め3.を戻し、炒め合わせる。

12月6日(月)放送 樋口順子先生


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