カキとホタテ貝柱のサラダ

材料(4人分)
作り方
カキ・200g
ホタテ貝柱・4個
白ワイン・200cc
ニンジン・1/3本
タマネギ・1/2個
赤・黄色パプリカ1/2ずつ
ピーマン・2個
セパレートドレッシング・400cc
塩・胡椒パセポン少々
1.カキは塩水で洗い、ホタテ貝柱は横に1/2にスライスする。
2.1.を鍋に入れ、白ワインを入れ蓋をして軽く火を通し器に取り出しておく。
3.2.の煮汁をそのままにして、同じ大きさ・形に切った野菜を入れしんなりするまで煮て、先に取り出しておいたカキの上に盛り付ける。
4.3.の煮汁をそのまま火にかけて半分の量になるまで煮詰め、いったん冷まし、その後セパレートドレッシング・塩・胡椒で味を調え3.にかけ、冷蔵庫で冷やす。

12月3日(金)放送 味田和教先生


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