タコのおつまみ

材料(4人分)
作り方
ゆでタコ・200g
エリンギ、しめじ、シイタケ・合計120g
玉ねぎ・100g
白ワイン、オリーブ油・各大さじ2
パセリみじん切り・大さじ1
ニンニクみじん切り・大さじ1/2
レモン、塩、白コショウ、一味唐辛子・各適量
1.フライパンにオリーブ油とニンニクみじん切りを入れて香りが出たら玉ねぎみじん切りを炒める。
2.キノコ類を加えて炒め、白ワイン、薄切りタコも加える。
3.塩、白コショウ、一味唐辛子で味をととのえる。
4.パセリのみじん切りをふって、薄切りレモンを添える。

11月17日(水)放送 樋口順子先生


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