タコとキノコの和風パスタ

材料(2人分)
作り方
ゆでタコ・120g
スパゲティ・200g
しめじ・80g
青シソ・6枚
小ねぎ・1本
ニンニク・1かけ
めんつゆ・大さじ3
オリーブ油・大さじ2
しょうがすりおろし・小さじ1/2
塩、白コショウ・各適量
1.タコは一口大に乱切り。
2.めんつゆにおろししょうがを混ぜておく。
3.フライパンにオリーブ油と薄切りニンニクを入れて香りが出たら、しめじとタコを加え軽く、塩、コショウする。
4.塩大さじ1を入れてゆで上げたスパゲティを加えて、2.をからめる。
5.小ねぎと青シソをふる。

11月16日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る