チキンバジル変わり焼き

材料(4人分)
作り方
鶏モモ肉・3枚
日本酒・30cc
醤油・30cc
砂糖・5g
塩・少々
おろしニンニク・5g
卵・1個
片栗粉・大さじ2
上新粉・大さじ2
バター・適量
乾燥バジル・適量
レモン・パセリ
1.ボールに食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ、そこに日本酒・醤油・砂糖・塩・
ニンニクを入れてしばらくの間下味をつける。
2.下味をつけた1.にといた卵を入れて混ぜ合わせここでもしばらく置く。
3.片栗粉と上新粉・乾燥バジルを混ぜ合わせ2.をつける。
4.天板にアルミホイルを敷いて3.を並べて上にバターを所々に乗せオーブンで焼く。
5.器に盛り付けレモン・パセリを添える。

11月12日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る