焼肉の白菜サラダ仕立て

材料(2人分)
作り方
白菜・1枚
牛もも肉焼き肉用・200g
きゅうり・1/2本
白菜キムチ・50g
カイワレ大根・1/3パック
酒、酢、サラダ油、白いりごま・各大さじ1/2
ごま油・小さじ2
おろしショウガ、おろしにんにく・各小さじ1/2
1.白菜はせん切り、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、貝割れ大根とともに、冷水に放してパリッとさせ水気を切り、器に盛る。
2.ボウルに牛肉を入れ、おろしショウガ、おろしにんにく、酒、ごま油小さじ1をまぶしてもみこみ、フライパンにサラダ油を熱して牛肉を色よく焼く。野菜の上に盛る。
3.白菜キムチは軽く水気を絞って粗くきざみ、ボウルに入れ、ごま油小さじ1、酢を加えて混ぜ合わせキムチソースとし、2.にかけ、白ごまをふる。

11月10日(水)放送 樋口順子先生


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