白菜巻きポトフ

材料(2人分)
作り方
白菜・2枚
豚ロース薄切り肉・150g
ブロッコリー・1/4株
ニンジン・1/4本
チキンコンソメ・2個又は顆粒小さじ2
ローリエ・1枚
塩、ナツメグ・各適量
1.白菜は下ゆでし、縦に2〜3等分に切っておく。
2.豚ロース薄切り肉に塩、ナツメグをふり、1.の白菜を広げて豚肉をのせ、端からロール状に巻き、巻き終わりをようじで止める。
3.鍋に水600cc、チキンコンソメ、2.乱切りニンジン、小房に分けたブロッコリー、ローリエを入れ、ふたをしてしばらく煮る。
ようじをはずして器に盛る。

11月8日(月)放送 樋口順子先生


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