煮込みハンバーグ鍋

材料(4〜5人分)
作り方
日本食研ハンバーグ作り・1袋
日本食研煮込んでおいしいハンバーグソース
 カレーソース・100cc
 デミグラスソース・50cc
スープストック・150cc
牛・豚合挽き肉・400g
ジャガイモ・中2個
ブロッコリー・1/2房
ニンジン・1/2本
スパゲティ・100g
生クリーム・適量
フランスパン・1/3本
1.日本食研ハンバーグ作りを使って表記通りにハンバーグを作る、一つ50g位にして形を整え、フライパンにサラダ油を入れて熱し強火で表面を焼く。
2.鍋にソース・スープストックを入れ煮立たせ1.を入れて煮込む。
3.ジャガイモは洗って皮付きのまま1/4にカットしてレンジで加熱し油で揚げる。
4.ニンジン・ブロッコリー・スパゲティは適当な大きさ、形に切りボイルしておく。
5.2.のハンバーグを片側に寄せてあいた所にスパゲティ・ジャガイモ・ニンジン・ブロッコリーを入れてもう一度煮立たせる。
(フランスパンを入れる時、スライスした物はサイドに添える、大きめにぶつ切りした物はあいてる所に入れる。)

11月5日(金)放送 味田和教先生


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