ジャンバラヤ

材料(2人分)
作り方
米・1カップ
タマネギ(みじん)・1/2個
ベーコン(2cm角)・2枚
ピーマン(〃)・1個
トマト(ザク切り)・1/2個
サラダ油・25cc
ブイヨン・2カップ
チキン(一口大)・100g
エビ(剥き身)・4尾
サフラン・1つまみ
塩・コショウ・少々
パセリ(みじん)・少々
1.鍋にサラダ油を入れベーコンを炒め、タマネギを加えて柔らかくなるまで炒める
2.米を加えて透き通るまで炒め、ピーマン、トマト、チキン、サフラン、ブイヨンを加え、塩・コショウして沸騰するまで煮込む
3.ふたをして170度のオーブンに10分間入れ、取り出して味をみる。薄ければ塩・コショウで調える
4.エビを米の中に潜り込ませるように入れ、ふたをして170度のオーブンに10分間入れる
5.取り出して器に盛り、パセリのみじんを振りかける

11月4日(木)放送 安達茂先生


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