しそ巻きチーズコロッケ

材料(4人分)
作り方
牛挽肉・200g
タマネギみじん切り・1/2個分
ジャガイモ・大3個
塩・胡椒ナツメグ少々
スライスチーズ・4枚
青じそ・8枚
卵・小麦粉・パン粉・適量
=ソース=
トマトピューレ・1/3カップ
トマトケチャップ・大さじ1
スープストック・2カップ
コーンスターチ・小さじ1
白ワイン・大さじ1/2
塩・胡椒・少々
1.コロッケのたねを作る。
2.スライスチーズに青じそを乗せ端から巻く、これをコロッケの芯にして作り油で揚げる。
3.鍋にトマトピューレ・トマトケチャップ・スープストックを入れ2/3量になるまで煮詰め塩・胡椒で調味し、コーンスターチを白ワインでといて加えとろみをつける。
4.平皿にキャベツの千切り・ボイルしたブロッコリー・ニンジンを添え、3.をしいて2.を盛り付ける。

10月29日(金)放送 味田和教先生


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