秋サケのから揚げ

材料(2人分)
作り方
秋鮭・2切れ200g
しょうゆ・大さじ2
ニンニク、しょうがすりおろし・各小さじ1
白コショウ、片栗粉、揚げ油、貝割菜・各適量
=タレ=
ネギみじん切り、だし汁、酢、みりん、しょうゆ・各大さじ1
1.バットにニンニク、しょうがすりおろし、しょうゆを入れてよくまぜる。
2.秋鮭は食べやすく切って、1.に20分つける。
3.片栗粉をまぶして170度で揚げる。
4.貝割菜を天盛りにして、たれ(ネギみじん切り、だし汁、酢、みりん、しょうゆを混ぜる)を添える。

10月26日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る