鶏団子

材料(4人分)
作り方
鶏挽肉・250g
パン粉・1/2カップ
生クリーム・50cc
卵・1個
砂糖・少々
醤油・少々
ごま油・少々
もち米・3/4カップ
酒おお・大さじ2
醤油・大さじ2
1.もち米は洗って水を切り、醤油・酒・かぶる位の水を入れて一晩おく。
2.ボールに鶏肉・パン粉・生クリーム・卵・砂糖・醤油・ごま油を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、10〜12個の団子を作る。
3.1.のもち米の水気をよく切ってバットに広げ2.を入れ転がして全体につける。
4.蒸し器に入れて強火で蒸す。

10月22日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る