チキンマヨネーズクリーム

材料(4人分)
作り方
鶏胸肉・2〜3枚
タマネギ・大1/2個
しめじ・1p
白ワイン・100cc
生クリーム・100cc
バター・大さじ2
マヨネーズ・50cc
塩・胡椒少々
パセリ・適量
1.鶏肉は火が通りやすいように薄く広げ大きめに切っておく、軽く塩・胡椒し小麦粉をつけて、バターを入れ熱したフライパンで両面焼き、ワインを振って蓋をししばらくしたら器に取る。
2.そのまま1.のフライパンで大きめに切ったタマネギ・しめじを炒め、生クリーム・マヨネーズを入れ味を見て塩・胡椒で調味する。
3.1.に2.をかけ、粗く刻んだパセリを散らす。

10月8日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る