ラタトゥイユ(プロヴァンス風野菜のトマト煮)

材料(2人分)
作り方
タマネギ・1/2個
ナス・1個
ズッキーニ・1/2本
トマト・1個
ピーマン・1個
赤ピーマン・1個
ガーリック・1/2片
オリーブ油・大3
ロリエ・1/2枚
タイム・少々
塩・コショウ・少々
1.トマトは湯むきしてザク切り、ガーリックはスライス、他の野菜は2cm位の角切りにする
2.鍋にオリーブオイルを入れ、ガーリックを香りがたつまで炒める
3.タマネギを加えて透き通る程度に炒め、トマト以外の野菜を加えてさらに炒める
4.トマト・ロリエ・タイムを加えて、野菜がトロトロになるよう煮込む
5.塩・コショウで味を調える

10月7日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る