イワシとナスの紅葉焼き

材料(2人分)
作り方
イワシ・2尾
ナス・1個
玉ねぎ・1/2個
ミニトマト・6個
ニンニクみじん切り・小さじ1
白ワイン・大さじ4
シュレッドチーズ・50g
パルメザンチーズ・大さじ1
塩、白コショウ、小麦粉、オリーブ油、バター
各適量
1.イワシは頭と内臓を取り、水洗いして骨を除き、塩、コショウ、小麦粉をふり、オリーブ油で焼く。
2.フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、角切り玉ねぎ、ナス、湯むきしたトマトを炒め、塩、コショウし、白ワインで煮る。
3.耐熱皿にバターをぬり、2.を敷き、1.をのせて、再度2.をのせる。
4.チーズ2種をかけて180度オーブンで7〜8分焼く。

10月5日(火)放送 樋口順子先生


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